輕鬆玩透北歐人的顏色魔法,打造幸福北歐風
圖片提供_甘納空間設計

Step1

佈置實踐 天地壁的幸福色彩

在台灣民眾眼中,北歐風的顏色大多就是白色的、淡淡的、傢具簡約、明亮乾淨。其實這也僅止於北歐風中的經典簡約系列而已。北歐由於天氣寒,日照時數很短,因此北歐居民對於陽光、大自然的花草植物等特別敏銳,也因為他們珍惜陽光與自然環境,對於顏色的搭配也在大自然中取經。

中性色的大地自然色,增添幸福療癒感

除了較為簡單的白色調之外,其實北歐人也喜愛取一些中性的大地色系,例如:草綠色、灰色、藍色等,來創造較為明亮有層次的空間。而在天地壁搭配這些顏色之後,織品與充滿圖像的傢飾品更是北歐人擅長搭配的部分。

彩度高的繽紛色,不只療癒,還有滿分好心情

彩度與明度都高的鮮豔色系,北歐人其實也非常喜歡,他們總是在一片單一色系的牆壁中,塗上一條鮮豔不過的彩帶,讓整體空間在視覺上變得很突出,且跳躍,是創造空間繽紛的好方法。而至於什麼樣的顏色才能稱得上是北歐風呢?顏色專家得利塗料品牌經理Iris說,全憑你自己的喜好,只要注意明度高低,即可創造出屬於自己的繽紛北歐居家。

誰說北歐風只有白色、原木還有大地色系?北歐風整體的呈現是從各種明度較高的顏色打造而成,而且不僅僅只有牆面或地板,北歐人可是擅長從壁紙、抱枕、傢具、窗簾等軟件,打造一個清新明亮又繽紛的居家空間。本單元從天地壁到傢具傢飾的搭配,輕鬆學習北歐人的幸福色彩搭配術。