瘦25公斤是怎麼吃的?

在前兩篇文章「明明已經『少吃多動』,為什麼還是瘦不下來?」、「別以為少吃就會瘦!沒吃到『基本熱量』,小心減肥不成反變胖」,我們分享了基礎代謝率的觀念。這一篇要分享的是如果想要減重或控制體重的人,應該怎麼吃會比較理想,最後也會分享我減重時的飲食內容。

在前面的文章我們知道,基本上一個人會胖的原因就是你吃進去的熱量大於你每日消秏的熱量,身體多餘的無法消秏掉的熱量,只好以脂肪的型式儲存起來,每累積7700卡的熱量就會胖一公斤,所以如果又不控制飲食又不運動,很容易就會造成肥胖的產生。而肥胖除了體態的不好看之外也很容易造成很多生理上的疾病,如果你沒有特別訓練或運動的狀況下,一般成年人約在30歲後肌肉會以每年1~2%的比率慢慢流失掉,而造成的結果就是身體的,基礎代謝率跟消秏熱量的效率都會下降,飲食又沒有特別控制的情況下就很容造成肥胖。

既然我們知道只要你吃的大於你消秏的熱量就會變胖,反之只要你消秏的比你吃的多就會變瘦,但一般人就容易因為不清楚基代的重要而過度的少吃,才會減重失敗。所以我們應該要怎麼吃呢?我以我自己為例,我以前的飲食是這樣,熱量都是網路上查詢的,大家日後也可以多練習查詢熱量,可以大約瞭解自己吃了多少熱量。我一天的基礎代謝率約在 1650卡 加上活動熱量約在2200~2500之間,表示我最少要吃1650卡、最多吃2200~2500卡,超過就容易胖,1650~2000卡之間是最適宜的。

早餐:飯糰加蛋500卡(油條、蛋、糯米都有很多油)、有糖豆漿500ml(300卡)、蛋餅1份(305卡)500+300+305=1105卡,早餐就吃了恐怖的1105卡!

什麼!減肥還可以吃飯糰、炸雞腿便當?其實只要......