在公司裡,只要有哪一個同仁或是應徵者的履歷表上,填了超過五份以上的工作經歷,我都會特別多看兩眼。不是因為這個人資歷特別豐富,而是想看看,讓他換這麼多次工作的理由是什麼?

我常說,讓人起心動念想換工作的,通常不脫「公司」和「上司」兩個原因。要換工作前,許多人肯定先合理化自己的動機:這公司前景不好、上司管理不夠公平、工作內容讓人沒有成就感、工時太長壓力太大……。

一個人的職業生涯表現如何,「抗壓性」是一個很重要的指標。最近我面試一位高階管理人員,他約莫40歲出頭,出社會以來只換過兩次工作,這表示什麼?他能承受從上司來的刁難、嘮叨甚至無理要求,他能忍受有時必須加班卻未必有加班費,他能在「不得寵」或是「不被重視」的時候,繼續堅守崗位發揮所長,最後我當然是錄取他了!

人難免有運氣不好的時候,萬一真的碰上無良雇主,換工作無可厚非。但如果一直換、換到五個以上還不滿意,是否就該檢討一下自己挑選公司的「眼光」了,否則第一次上當,直到第五次還是上當,若非抗壓性的問題,那肯定就是「判斷力」不佳。

你或許會問,為什麼要用「五」份工作當界線,而不是三份、也不是七份?