去年歲末年終,因緣際會到了某PCB廠,進行兩天一夜的簡報技巧訓練,今年則到該公司的兩個大陸廠區,進行簡報技巧與內部講師共九天的大規模培訓,對於PCB產業以及兩岸學員的學習氣氛與動機,有了很深的體驗。

簡報技巧,真的需要口才很好嗎?

這大概是學員心中浮出的第一個問題吧?

那天,兩名台灣男性業務問我:「老師,這兩天我們真的很忙,可能會進進出出,先跟您說聲不好意思,我們的簡報都已經很厲害啦」。我說:「沒關係啦,協理沒意見,我都沒意見。」

果真,這兩位業務在課堂中進進出出,一下接電話,一下交頭接耳,非常不專心。

過程中他們也參與部分課程片段,對於簡報基本概念,其實也是一知半解,但我從旁得知,他倆的口才真的還不賴。

問題是簡報技巧,真的與口才無關。

第二天的實戰演練,這兩位仁兄都沒參加,簡報比賽的前三名,都是第一天看起來不太起眼的幾位同學,我很為他們的大幅進步感到高興,也為這幾位業務同仁感到可惜。其中獲選第一名的Jason,隨後也讓董事長親自佈達,擔綱公司的發言人一職。

台灣如此,大陸呢?

長期觀察兩岸訓練模式,台灣資源豐富,企業講師陣容堅強,也造成台灣學員比較不這麼珍惜訓練機會。公司安排什麼課程倒不是重點,重點是一般台灣職場工作者並不把訓練看成是一件「重要的事」,似乎反而讓「緊急,卻不重要的事」充斥在工作排程中。

要我比較兩岸企業訓練氛圍的差別,我會說大多數大陸學員的習慣是「往前坐,先舉手」,而台灣學員的普遍習慣則是「往後坐,少舉手」,一來一往就看出學員有所不同。或許很多人會說,這是大陸高度競爭、台灣人較謙遜所致,但我的解讀並非僅有如此而已。