想要順利應徵上心目中嚮往的職位,先要了解老闆的喜好。美國知名女企業家芭芭拉‧柯克蘭(Barbara Corcoran)從雇主角度出發,以自身經驗分享老闆青睞的人格特質,值得各位求職者參考。

出乎意料地,confidence(自信)並非老闆找尋的特質。沒有安全感、亟欲證明自己能力的人,才是不二人選。柯克蘭舉她手下前十大銷售人員為例,儘管各個年收入破百萬美元,還是會擔心無法維持下一年的業績。正是這樣的焦慮感促使他們一再衝刺,永遠不敢停下。

insecure是個形容詞,想表達沒有安全感,可以這樣說:

I always feel insecure around strangers.(在陌生人身邊我總是感到沒安全感。)

名詞形式則為 insecurity,例如:

Be confident! Your insecurity is not going to help you get that job.(有自信些!你的不安全感並不會幫助你得到那份工作。)

面試時說這5個英文關鍵字,被錄取的可能就是你

商場上充滿衝突和輸贏,老闆需要隨時帶著正面態度的員工,在失敗時能馬上站起來回到工作崗位,繼續奮鬥,並且深信公司一定會有成功的一天。面對挫折的態度,幾乎要像個被虐狂一樣,不斷地喊著「放馬過來!」並正面迎擊。

面試時說這5個英文關鍵字,被錄取的可能就是你

忠誠的員工是公司堅實的基礎。若是將一生心血建立在搖搖欲墜的地基上,是無法長遠經營的。能忠心耿耿地為公司服務的人,才會是老闆倚重的人才。

要表達「對...忠心耿耿」,可以這麼說:

Johnson has been working in this company for 25 years. He is loyal to his boss.(Johnson已經在這間公司25年了。他對他的老闆很忠誠。)

面試時說這5個英文關鍵字,被錄取的可能就是你

老闆最喜歡辦事有條有理的人才。柯克蘭表示,她總是在面試時詢問求職者:「從一到十分,你覺得身為一個有系統的人,你會給自己打幾分?」有趣的是,她找的不是回答九或十分的人,而是不加思索回答「大概十二分吧」的人。

面試時說這5個英文關鍵字,被錄取的可能就是你

follow through 是個動詞片語,意思為「完成承諾的事、不完成絕不罷休」的意思,也可變成名詞形式 follow-through。可以這麼運用:

If you have ever made a promise, follow through on it!(如果你曾做出承諾,就進行到底吧!)

面試時說這5個英文關鍵字,被錄取的可能就是你

當然,說到做到、不輕言放棄也是很重要的條件之一。若是能在面試中透露以上人格特質,便有機會得到老闆的青睞,順利踏入職場!

影片來源:Big Think

作者簡介_希平方

 

誰說學英文一定枯燥乏味?誰說單字片語要死背硬記?希平方是台灣最專業的線上影音英文教學平台,使用專業編訂的影音教材,帶給您最棒的學習體驗。

「看YouTube學英文」專欄文章列表