研究報告指出,女性在爭取薪水方面比男性更為保守,甚至是偏向沈默的。曾有一份針對 MBA 畢業生的研究發現,大約二分之一的男性曾經透過談判得到滿意的工作提議,但是,八位女性當中卻只有一位曾經利用談判得到工作機會。這種現象,在各種調查或實驗結果中,不斷的出現。

我們忍不住問:「為什麼?」是因為「信心」問題嗎?是因為男性普遍在談判技巧上比女性更善於交際嗎?為什麼要大剌剌的將「錢」攤在陽光下討論呢?我們來看看下面這個例子。

大膽爭取,有錯嗎?

一位有理想抱負的教授 —W— 在她的部落格分享她試圖與 Nazareth College 哲學系洽談終生教職工作機會的經驗。她開出以下條件:更高的起薪、一學期的有薪產假、學術休假(註1)、每一學年新開課程的上限、並且延後就任時間。她在寫給學校的信裡寫到:「我承認有些請求的確有其難度,請讓我知道您的想法。」(本文中W事件出處為 The New Yorker, Lean Out : The Dangers for Women Who Negotiate 一文)

註1:每七年一次的休假,應用於從事研究、或其他能提升該教授的學術成就,提升大學的聲譽或使大學受益的活動。

根據W所提供的訊息,Nazareth College 毫不猶豫地讓她知道她不再受到該校的歡迎。並簡短的以「機構已決定撤銷您的工作聘任合約,我們祝福您能順利找到合適的工作」告知W結果。

W有做錯嗎?也許沒有,至少根據《挺身而進(Lean In) 》這本書的建議是沒有的。

女性在談判桌上的表現

讓我們來看看一些數字吧!有學者依據報告歸納出,女性在潛意識裡是自我貶低的(我絕無自我貶低女性意思,這邊看數字說話)。她們不要求與男性有相同的薪資報酬及福利,理所當然地也變得不敢期待。但這真的是因為「不試著爭取」而造成的損失嗎?