我在前面幾篇有關法國露營的介紹中有提到,根據我所查到的資料,在2012年法國境內有八千多個露營場地,占了歐洲露營場地總數的40%,露營地點數量之多為歐洲第一。

法國的露營場地就像旅館一樣有星級的區別,分別提供各類餐點、飲食、游泳池、健身房和其他各種娛樂項目如騎馬、划船、泛舟、登山等等。營地除了提供的帳篷區外,另外還可以選擇露營木屋,屋內包含了所有的日常生活用品,衛浴廚房設備,也包括鍋碗瓢盆,你只要帶著簡單的行李,就可以直接入住,十分方便的。

我之前已有介紹過營地內露營小屋的資料,營地的部份,我就以下面這間三星級的營地來介紹,讓大家瞭解一點法國露營目前的現況。

Camping Saint-Michel 營地 – 位於距往法國著名景點,聖米歇爾山( Mout St-Michel)四公里的路上,此營地可以做為參觀聖米歇爾山(Mout St-Michel)附近景點的紮營地點,並可以此為中心輻射到周邊的景點參觀。

騎馬、游泳池、健身房、划船...應有盡有  出國玩選露營更high!

法國的營地都有星級的區分,此營地的等級是三星級,此星級的營地條件如衛生、設備、營地規劃及休閒設施上,均十分完善。

騎馬、游泳池、健身房、划船...應有盡有  出國玩選露營更high!

法國的營地都設有接待中心,當我們到達營地大門後,我們可以先到接待中心瞭解相關資料及費用的計算,並可參觀營地。如果確定要在此紮營,可在接待中心登記,登記的步驟大致如下:

– 檢查證件:在法國露營都需登記個人資料,台灣護照就可,通常只需出示一人的證件就可。部份營地在填寫基本資料時,會要求填寫台灣地址,所以英文版的台灣地址要預先準備。

– 提出個人需求:如付費Wi-Fi,是否需要電源供應,付費洗衣機的錢幣兌換等等。

– 營位挑選:有的營地是開放自己在營地內挑自己喜歡的營位。