今年畢業生,是近幾年最幸運的一屆!

對於想換工作的上班族,今年也是近幾年最有利的一年!

這都要感謝2008年金融海嘯之後,五年來勞工團體不斷突顯勞工的各種問題,比如薪資水準倒退16年、五六十萬名派遣人員缺乏工作保障……,而媒體的不斷報導,比如高學歷高失業率、大學畢業生領22K……也讓政府不得不正視。

加上今年是選舉年,政府擔心輸掉年輕人選票,不得不站出來管一管,包括要求企業加薪抵稅,以及限制使用派遣員工的比例等。

雖然企業的響應很遲緩,但今年政府仍然會比較有所作為,同時企業也警覺到勞工問題處理得不好,上了新聞會影響企業形象,甚至遭到國外砍訂單,因此企業會朝向主動調薪,減少派遣比例的方向去走。

整個就業環境在今年是友善的,就業條件比過去有利於求職者。

趨勢一:派遣人員變少,正職人員變多

上半年我拜訪一家大規模派遣公司,對方告訴我,愈來愈多的企業已經開始調降派遣比例,因為擔心立法院三讀通過派遣法,屆時只能雇用3%的派遣人員,所以都提早因應,以免到時在人力調配上措手不及。

但是企業仍有雇用上的需求,怎麼辦?

「他們都改聘用正職,只是仍然由我們代找人才。」所以現在派遣公司最夯的業務是代找,而不再是派遣。

這對於求職者而言是一大利多,可以享受的薪資福利較佳,工作有保障,不再是企業實施無薪假、大量資遣的第一波犧牲者。

趨勢二:求職者變少,競爭不那麼激烈

今年也是近幾年競爭最少的一年!

少子化現象,早已經反映在教育市場,現在也正式在就業市場登台!

人力銀行的求職者有兩大主力,分別是25~30歲及31~35歲,他們包括初次求職者,以及最頻繁更換工作的資淺上班族,人數出現了戲劇性變化,25~30歲比31~35歲少四五十萬人,顯示求職者大幅變少,競爭不如過去激烈。

今年稍早一則新聞報導,今年初次求職者比過去少花一半時間找到第一份工作,也許是一個早春的訊息。

在過去幾年,初次求職者平均要花約33週才能找到工作,幾乎快八個月,很多六月畢業生到了隔年還在找工作,被戲稱為「過期新鮮人」,今年看起來保鮮期限會縮短,父母也可以少擔心孩子窩在家裡成了啃老族。