在台灣,許多企業老闆愛玩遊戲文字,聘僱條約這樣寫,他就是要鑽漏洞,看起來好像都符合程序,卻是表面一套,底下又一套;政府偏偏又裝作沒看見,或者刻意放鬆管制,導致台灣整個就業市場變成資方天下。

例如,遠通與國道收費員的工作安置爭議,在ETC上路超過一年後,仍舊沒有取得合理的解答,這部份絕對是政府無能,因為政府公權力的刻意包庇,讓企業主「吃人夠夠」成為一種常態。

為什麼這麼說呢?來看一個對照組,這事情發生在美國加州,時間在去年11月左右。

比亞迪,這家連股神巴菲特都有投資的電動車製造商,相信許多台灣人不陌生。

4年前,為了刺激加州經濟,當時加州州長阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)還親自帶隊訪華,拜託比亞迪到加州投資。後來比亞迪和洛杉磯市政府簽約,將在洛杉磯市中心總部創造新的工作機會。

為了打好關係,加州政府也向比亞迪提供了2百萬美元的稅收補助,比亞迪更拿到洛杉磯和長灘市公共運輸系統的市内電動公交客車合約,價值超過4千萬美元。

經過4年半之後,比亞迪到底履約多少?根據加州政府調查,比亞迪在洛杉磯的員工不超過40人,其中至少還有5人是中國來的臨時工作人員。這些臨時工每小時工資僅為1.5美元,外加每天50美元的補貼。

重點來了,加州勞工主管官員查出,這些從中國來的「臨時員工」,時薪低於加州的最低工資標準。因此加州政府官員以違反最低工資標準和無法出具充分薪資證明為由,對比亞迪罰款10萬美元。

對此,比亞迪認為,這些中國工人只是在工廠剛剛運作時安裝設備和提供培訓,所以當然是按照中國薪水算給他們即可,而且比亞迪設廠引進了大量中國投資,是替加州政府創造雙贏,而且那些投資幾乎是加州政府「乞求」來的。比亞迪表示,那些中國工人將在數月後離開加州,也不願提供薪資詳情。