當我們接到直屬主管的上司要求我們直接報告時,當下該怎麼處理才好? 畢竟「主管的主管」是頭銜更大的人,若不接受他的指令,似乎對他不敬,但若跨越自己的直屬主管向上級報告,於理又說不過去,不只自己矛盾,還更會造成主管間的嫌隙。

在報告與不報告之間,到底該怎麼解決才好呢?為什麼高階主管要跨過中階主管請下屬直接回報呢?這可以從管理的角度來看:

1、更接近市場收集第一手資料
這個問題其實不容易發生在扁平的組織,反而是大公司有許多層級,導致溝通上的問題。 因為畢竟每個人都會將故事以自己的觀點出發,甚至是對自己有利的角度加以詮釋,導致包裝過的事實,或者是實際市場上的資訊,難以客觀呈現。高階主管又不能事必躬親,親自拜訪過每一個市場,使得想要得到第一手資料的他們,越過中階主管,直接管理。

2、對中階主管的不信任
這樣的矛盾,的確會給下屬帶來困擾,畢竟我們不知道中階主管在高階主管心目中的工作表現,雖然有時候數字會說話,但是,我們不能否認,部分主管還是會依主觀印象加以評分。換句話說,我們的工作能力似乎被高階主管重視,因此對我們直接下達指令,但我們也必須小心不要陷入權力鬥爭的遊戲中,淪入別人的棋子,畢竟將來有一天,萬一時不我予,也會遭逢同樣的待遇。