週末輕鬆煮》香煎水果及自製乳酪(食譜)

「香煎水果及自製乳酪」留存時令水果的清爽滋味,分別煎至金黃上色後,搭配微鹹清新的自製新鮮乳酪與混合香料,香氣洋溢保留了美味與營養,更在乳酪、香料中取得味蕾的完美平衡,爽口清涼間流露濃郁之芬芳,十分開胃。自製新鮮乳酪,因為沒有經過熟成故保存期限較短,然而口感相當滑順且營養價值高,除了可以拌果醬直接享用,沾裹麵包、貝果也都恰到好處啊!

*水果選擇上,建議不要挑選水分過多的水果,像是西瓜。

份量| 2人份

材料|

芒果/切塊 30g

荔枝/切塊 30g

蘋果/切塊 30g

鳳梨/切塊 30g

西瓜/切塊 30g

橄欖油 適量

混合香料

肉荳蔻/磨碎 5g

丁香 5g

肉桂棒 1根

新鮮巴西里/取葉剁碎 10g

百里香/取葉 5g

自製乳酪

鮮奶油 50c.c.

豆漿 50c.c.

檸檬 1顆

海鹽 5g

做法|

1. 製作自製乳酪,將所有材料混合均勻放進紗布中送入冷藏,過濾多餘水分即可備用。

2. 先將荳蔻、丁香與肉桂棒打(磨)碎,再與巴西里、百里香混合後成混合香料備用。

3. 加熱平底鍋,放入適量橄欖油,將水果分別煎至上色即可取出。沾裹步驟2混合香料,最後與步驟1一起盛盤即可。

 

作者簡介_4F COOKING HOME

坐落於永康公園旁的4F COOKING HOME用迎接朋友的態度來歡迎每一位學員。4F希望大家可以來這邊放鬆地學做料理,料理的樂趣不只是在上桌驚嘆的剎那,更重要的是享受從挑選食材、香料到製作料理的過程,沒有什麼比得上用自己的手和心所做出來的料理。從做一份給自己的料理,開始感受另一種生活態度。4F COOKING HOME部落格。