有年輕朋友問我,該不該放棄大公司的小副理,去另一家小公司當副總經理?這位年輕人的期待是,若頭銜漂亮,出去和朋友吃飯,至少名片拿出來比較有面子;人家也可能衝著頭銜,願意和你互動,也有助累積人脈。

我的建議是,若選擇小公司,是出於放棄大公司的光環,是對的;但若去小公司,在乎的是追求高頭銜,是錯的。

頭銜一點都不重要!尤其,頭銜高,只會讓一個人不願去做頭銜低的事情,一旦腰彎不下來,就再也學不到新東西了。舉例來說,如果一進公司,半年就當上經理,但別人卻花上三年才爭取到這個位子,很多原本資淺同仁該按部就班學習的事情,你可能就不敢開口問了;因為你是經理,人家認為你應該懂了,其最後結果,就是被孤立而離職。

在王品集團,過去就有很多這樣的例子,同仁能力還不到,就把他從店長升為區經理,頭銜很漂亮,但不久之後卻離職了。探究原因,才知道問題出在有了高頭銜,大家因此賦予他重擔,但實際上卻是遠超過他的能力,結果反而是壓死他,等同把他逼走而已。