金芬黛Zinfandel

一個熱情大方的葡萄品種,甜美又性感,像是經典情人瑪麗蓮夢露一般,從美國發揚光大到世界各地。

吃BBQ、麻辣鍋不是配可樂,要配這款紅酒才最搭!

簡稱Zin

一個光是名子就吸引人的品種,Zinfendel這個字源自匈牙利文和德文,複雜神秘的感覺一如它的身世,在長達一世紀的誤會後才被鑑定確認其歐洲血統。而那充滿女人味的譯名-金粉黛,恰巧象徵了現在的最大產地-美國加州,就像一位來自好萊塢的漂亮明星,性格突出,有屬於自己的獨到風韻。

品種特色

辛芬黛Zinfandel簡稱Zin,是含糖量極高的紅葡萄品種,而這些糖分在發酵後轉變成酒精,一般來說可以釀造出高達15%的酒精濃度,但單寧相對來說非常的低,帶有曼妙的果醬香味。成熟的李子以及黑醋栗等香氣都是辛芬黛Zinfandel常見的氣味,有些酒款甚至會帶有像是肉桂 丁香甚至是雪松等香氣。

吃BBQ、麻辣鍋不是配可樂,要配這款紅酒才最搭!

想到辛芬黛Zinfandel都會讓人想到美國,因為其十分適應美國的氣候,但它卻不是美國原生種。在1970年的時候本被研究指出與義大利南方的Primitivo屬同種,但在2002年後又被實驗指出與克羅埃西亞幾乎絕種的Crljenak Kaštelanski擁有相同的DNA,實在是曲折離奇。