突然間,又是夏天,畢業季也來了。我們的新創公司在接下來幾個月會迎接更多的暑假實習生。而作為公司的慣例,每個月會有一次,我們帶著所有來自不同系所、學校、城市,甚至是不同國家的實習生,集中在一間會議室,討論這間公司過去幾週發生了什麼事、未來的專案,以及為什麼那些在策略是很重要的。然後討論一些行銷、財務和營運方面的知識。

在上一次的討論中,我們焦點放在行銷,而為了舉例,我分享了5年前還在念MBA時候的實習經驗。那年暑假我在紐約的Polo Ralph Lauren精品零售店實習,而這也告訴我們,那個下午的故事在針對行銷、品牌管理,以及如何販售夢想和所有希望給我們最棒的下一代,是個多麼完美的案例。

那年夏天,我在紐約的旗艦店實習,那是全世界最大的零售店之一,有男裝、女裝、童裝、家庭用品以及營運部門。店面是一個小豪宅的大小,而我們的辦公室在地下室。作為一間大型的旗艦店,除了一般的銷售和管理人員外,我們在地下室同時還有很大的內部裁縫部門,總共有超過50個裁縫師傅,做所有服裝上的修改。

Polo對員工非常好,員工折扣給得很慷慨,讓所有員工都可以用接近成本的價錢購買所有產品,而每季都舉辦一次員工日,店面會提早一個小時打烊,所有員工都可以在店裡面逛逛,或是直接走到庫房、試穿,然後用成本價購買所有的產品。一個員工在每季的員工日買多少產品是沒有上限的。

我實習主要的工作是在協助店經理處理營運問題,而有一天下午,剛好是每一季的員工日,我在地下室盤點庫存,庫房裡面有所有的東西,從基本的polo衫到5000美元的手工義大利西裝,女生的鞋子和包包,都放置妥當準備出售。店大約在幾分鐘內就要打烊了,多數的員工都準備離開,地下室已經幾乎沒人了。當我經過一排排衣服時,我聽到歡樂的笑聲在大廳的盡頭。我探頭過去,看看裡面的情況。

在庫房的最角落,有四位女性,都是裁縫部門的員工,年紀大約是30-40歲。他們全都是少數民族,不管是說西班牙文的墨西哥人或是義大利人。這沒什麼好令人驚訝的,畢竟這裡是紐約市,第二,裁縫部門需要的是特殊技能,而不是語言或社交能力,所以在這個部門的員工,原都是從歐洲、墨西哥或是世界其他國家來的第一代移民,多數都只會說一點英文而已。

我們許多人一開始都會想像,有這樣好的員工福利,年輕女性員工都會利用這每三個月一次的機會,為自己採購最新的包包、鞋子或是衣服。

但那天下午,當我探頭過去時,我發現他們全都在童裝部。

他們全都拿著小孩子的Polo衫,小女孩的洋裝,全都興奮地邊笑邊用著自己的母語在挑衣服,他們臉上明顯可以看出純粹的開心,以及希望給自己小孩,他們所能提供的最好東西。