這明明就是鴨賞啊!

上個月發生了一則貓新聞,一隻小貓趁主人出國前整理東西時躲進行李箱裡,結果就被一起帶去機場。而機場的安檢人員雖然有在X光螢幕上看到,但卻直覺的認為是鴨賞,就放行了,等到飛到了韓國才被那邊的安檢人員發現。

這件事分成兩邊,至少貓咪這邊是喜劇收場,因為這隻貓的命實在很大,被一堆衣服壓在一起,還歷經了高空飛行,貨艙的壓力與溫度應該都沒有客艙來的舒服吧,反正最後是活了下來,不知道有沒有在衣服堆裡大小便就是了。

而台灣的機場這邊呢?輿論都罵說安檢太鬆散了,一隻活貓在行李箱裡竟然沒被發現,結果竟然還是被韓國人給抓到了。其實這是非戰之罪,因為只有我們有鴨賞這種東西,而又有很多人喜歡帶鴨賞出國,所以安檢人員自然就指貓為鴨。

但是有些人說貓跟鴨明明就長的完全不一樣啊,怎麼可能會看錯?這要家裡有養貓的人才能體會,尤其現在剛好是熱死人的夏天,轉頭看看睡在桌上地上的,根本每隻都是鴨賞啊!

作者簡介_吳毅平

當過幾年攝影記者,拍了許多人與貓。 近年來拿相機打零工維生,把貓當成人來拍,把人當成貓來拍。 攝影理念是,把自己當成貓,躲在角落,靜靜地等待事情發生。