以清新形象走紅亞洲的中國女星劉詩詩,當初在電視劇《步步驚心》大受粉絲喜愛,而現正熱播中的續集《步步驚情》預料又將再度掀起一波詩詩熱!劉詩詩無論戲裡戲外的造型都相當受到注目,她自然中又帶點「仙味」的氣質更是讓眾多網友封她為女神。

2011年造成一股穿越炫風的《步步驚心》熱烈受到影迷歡迎,女主角劉詩詩的皮膚即使因為日以繼夜的趕拍和軋戲下,冒出了幾顆惱人的壓力痘,卻絲毫不減臉蛋肌膚的水嫩透亮,不禁讓人好奇起這樣的透人白肌究竟是不是有什麼私藏的獨家保養祕訣呢?

話不多說!我們直接有請仙女詩詩來親自揭曉她的7個皮膚保養小秘方~

小資女也負擔得起!跟著劉詩詩這樣保養皮膚就對了

獨門美技第一招【美顏靠水】

我是非常喜歡喝水的人,即便在片場工作時間不規律,下午三點鐘我也努力保證喝一杯檸檬水,我還會備著玫瑰和羅漢果,如果片場找不到更多的新鮮水果,番茄是好選擇,它的抗氧化功能很強,是保持美白的一大利器。其實這些食材都很普通,長期堅持才會見到效果。

小資女也負擔得起!跟著劉詩詩這樣保養皮膚就對了

獨門美技第二招【極速喚顏小訣竅】

拍戲時作息總是不規律,但無論多晚收工後我都會堅持把妝卸乾淨,再根據當時的皮膚狀態敷一個面膜,算是為第二天的上妝做準備;拍戲中途有時皮膚會非常乾燥,但帶著妝,很難補水,我的方法是,拿一張薄薄的紙巾蓋在臉上,拿噴霧來噴,保濕的同時妝也不會花。

小資女也負擔得起!跟著劉詩詩這樣保養皮膚就對了

獨門美技第三招【勿信未經證實的謠言】

以前有人說如果用了防曬乳,粉底會非常不服帖,後來我發現並非如此,粉底不服帖可能是因為當時皮膚的狀態不佳或者粉底和其他美妝產品不協調,找到其間的協調就好,防曬霜是一定要用的。