本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

Erik Finman 是一個年僅 15 歲的小企業家,他用祖母給的 1000 美元,拿去投資比特幣,隨著比特幣升值,目前身家累計 100,000 美元。

上個月,他用這筆錢投資創建線上教育網站 Botangle ,目的為幫助其他小孩能和他一樣自主學習。

Erik Finman 的高中課程是在家自學,並且未來不打算去上大學,對此「我的父母只給我一個條件 -- 在我 18 歲以前,我必須賺到一百萬美元!」,而他的另一個目標是擁有一間自己的公司,雖然現在他底下已經有 20 名員工。

他強調:「我不認為 Botangle 只是線上輔導的網站,我認為它是一所線上學校!我致力於將 Botangle 打造成最好的網站,讓人們脫離現在的教育體系,透過 Botangle 來學習一切。」

這位小企業家告訴我們,當他以前在學校或老師們間面臨某些情況時,他感到很灰心、洩氣,「我的學校在愛達荷州,我的老師們都告訴我,我會在速食這行業安然度過一生。」直到接觸到 PayPal 的創辦人 Peter Thiel、Reddit 網站的 Alexis Ohanian,並閱讀 Ohanian 的相關書籍,「我決定將一些新想法付諸實現,並由我自身開始做起。」Finman 眼神堅定地說。

Finman 認為,不管年紀多大,都是有能力去改變這個世界,不只是增加,而是能創造出新東西!