參加面試,光是會答題是不夠的,還要會出題!

很多人在回答問題時表現可圈可點,看起來十拿九穩,卻在輪到自己提問題時中槍倒地,輸掉全盤。原因很簡單,多半是沒有料想到面試官有這麼一招,事前未做充份準備,於是出現兩種狀況,一種是放棄提問題,一種是問錯問題,或提問題的技巧不夠,以致功虧一籄,非常可惜!

這關鍵的十分鐘,很可能是面試翻盤的轉捩點。

一般而言,面試分成上半場與下半場,上半場是面試官提問題,你只要負責答題即可,約占三分之二時間;等到面試官認為該問的都問了,他會很客氣的問求職者:「你有什麼問題想要問我們的嗎?」這就到了下半場,輪到應徵者發球。

不提問題,給人不夠積極的印象

不過,聽到被這麼一反問時,很多求職者的表情都是愣住,一副沒想到自己竟然有提問的機會,也許上半場侃侃而談、信心滿滿,卻到這一刻出現戲劇性的大轉折,突然開始沒自信,有人會語塞、有人會結巴,有人則過度謙讓……

「您剛介紹得非常清楚了,我沒有什麼多的問題要問。」

面試官聽到這句話,並沒有被稱讚的感受,而是失望,為什麼呢?

面試時最後留下十分鐘給你提問題,目的有兩個,第一個目的是面試官想知道如果你進了這家公司,哪些事是你最關心重視的,而這些會影響到你對工作的投入、對公司的奉獻;另一個目的是面試官想給你一個機會,用提問題突顯你的專業或態度,讓你有加分的可能。

但是,三分之一的求職者放棄了這麼大好的機會,一個問題也沒提!

請注意!完全不提問題,不是不加分而已,而是還會扣分,因為有的面試官會驟下結論,認為你不是那麼想爭取進這家公司,或是對這個工作沒有特別的想法,「否則怎麼連一個問題都不問呢?」結果慘輸在面試官誤以為你不夠積極主動。

別讓面試官看穿你的小格局

另外,有三分之一應徵者提的問題很瑣碎,也會讓面試官傻眼,心裡想:「難道他只關心這些重點嗎?這樣的人是不是格局太小?進了公司會不會斤斤計較?」

這些小鼻子小眼睛的問題包括:「請問幾點上班,幾點下班?」「請問中午可以蒸便當嗎?」「請問摩托車有停車格嗎?」「請問加班會有加班費嗎?」「請問對穿衣服有要求嗎?」

這些問題都和自己切身相關,沒搞好時的確會造成不便利,但它們還不足以影響你決定要不要來這家公司上班,所以它們不是重要問題,應該等到問完與工作相關的問題之後再提出,而且問法也要特別講究,一定要在問題之前加上一些「自抬身價」的包裝,讓對方感到你不是問自己的權益,而是為工作著想,比如: