Google 被公認為擁有全世界最快樂的員工,同樣做為 Google 的夏季實習生,也能享有令人稱羨的優渥待遇。CBS 新聞報導,Google 實習生的福利非常奢侈,包括腳踏車、通勤專車、按摩服務、游泳池、舞蹈教室、高科技午睡艙房、派對等等,此外,Google 實習生每個月可領到 5,000 美元薪水,相當於 15 萬台幣。

當然,這些福利和看似很高的實習生薪水對 Google 來說不算甚麼,而且每個月 5,000 美元在Google只是最基層的工程師薪資水準,Google 讓實習生享有同樣福利,是為了吸引未來有可能成為 Google 一分子,具有天份的年輕人加入Google。

Google 實習生月領 15 萬台幣,還請你不用太勞累!

即便祭出高薪誘惑,但Google堅持他們不會像華爾街一樣,給實習生太難的工作,他們只希望能真正參與專案。

Google 發言人告訴美聯社,「我們相信工作就該得到應有的報酬,即便實習也應該享有同等待遇,但我們不相信讓實習生擔負全職的工作時間是必要的,因為他們必須先學習時間管理和安排工作量的能力。」