本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

光看這個產品的外觀與界面設計,如果有人騙你這是蘋果最新推出的智慧家庭裝置,也許你還會信。

但其實 Sentri 這個智慧家庭的樞紐產品,是由AppWorks之初創投所育成出的台灣團隊所設計,成員有前HTC 、Acer、Asus 的軟硬體設計師和美國熟悉群眾募資策略的創投家, 一起以短短「三個月」的時間快速研發出的創意結晶。就在6月10日下午三點,Sentri 已在KickStarter上開始募資,目前截至8:33 PM ,上線短短5小時就已成功募到2萬美金,並且還在持續增長中。

這麼快就達到目標,這個產品到底有什麼迷人之處?

顛覆傳統保全形式的智慧家庭裝置

這群台灣年輕人設計的東西 你會以為是蘋果的產品

Sentri 外形看起來像是一個時鐘(而且非常輕巧),但其實他就是你家安全和室內所有智慧型裝置的老大。不但可以偵防小偷進入,還可以與其他的智慧型家電溝通。

顛覆過去安全系統的設計 —— 傳統攝影機越做越小的外形,Sentri以一個大又簡潔設計感的時鐘外型出世,無論擺在家中或辦公室,給人的存在感也更自然。共同創辦人Fenix 說:「Sentri 的設計跟傳統裝置不一樣,它是可以讓你把 Sentri 很驕傲地擺在家裡當裝飾的,而不會讓朋友覺得很醜、很多餘。」

過去是HTC軟硬體工程師的共同創辦人Ray也表示:「傳統的安全裝置太老舊,還要按密碼,而且設定不聰明,還要接線連到保全公司。最惱人的就是每個月還要繳費。但現在的傳輸科技像Wi-Fi、藍牙已經非常成熟、便宜,所以我們認為這是 Sentri 用『安全』來切入、整合智慧家庭市場的好時機。」

擺一台Sentri在家,無論你是在辦公室還是在帛琉度假,只要打開App(Android or iOS),家裡所有的狀態:安全、空氣品質、光線、濕度、溫度、電器開關,甚至是你的智慧型門鎖,都可隨時一手掌握。為了安全,你甚至可以在度假的時候,用App設定遠在台灣的家裡,於晚上六點到九點的時段,自動把燈光打開。或有一天你急著出門,到捷運上才發現忘了把門上鎖,很簡單,打開你的App按一下就好!