隨著畢業潮的來臨,各大公司紛紛釋出職缺,除了大學新鮮人忙著投遞履歷外,許多人也趁著這波畢業潮轉換工作,而如何讓自己在面試時展現魅力、擁有自信,將個人的價值與專業技能顯得更為突出呢?

1.改變姿勢,增加自信

面試時,許多人會因為害怕、膽怯、不安等情緒作祟,導致在與人資主管交談時無法展露出自己最有魅力的樣子,然而,肢體語言往往是傳遞個人特質的重要關鍵之一,若想讓人留下好印象,勢必得透過良好的肢體語言展現自我魅力。

我們都瞭解內在自信會影響外在肢體語言表現,那外在肢體行為是否也能影響內在的自信呢?Amy Cuddy發現「權力和肢體語言展現的互相關係」,Amy Cuddy透過兩分鐘的實際情境實驗,發現具有權威的肢體動作真的會讓人產生自信,而蜷曲內縮的肢體語言也展現出較為弱勢的心態,Amy Cuddy:「2分鐘的姿勢會影響荷爾蒙的分泌,而這能使一個人更果斷、自信或是退縮、緊張。身體確實是可以由外而內地影響心理狀態的!」

下次,面試的時候,別忘記跟自己多用肯定句對話,如果不行,嘗試Amy Cuddy演講影片中提起的神力女超人姿勢,雙手叉腰後,告訴自己你可以!

2.活出內在的力量

我們都認同每個人都有優點與缺點,而如何能綻放自己的優點讓人看見這就是一門高深的學問。