最近看到實習生工作上的一些問題。所以特地寫這一篇提醒大家工作上的基本態度。這也是實習的目的 — 提早體驗真正職場的狀況。以後上班時,就不會有人像這樣耳提面命提醒你了。

Sir, Yes Sir!

先講個真實故事,我在美國律師事務所上班時,有一天在電梯裡碰到一個事務所的資深合夥人 Bill。Bill 說:「Michael 啊,我手上有一個上訴案的法律問題,需要有人幫我找案例。你可以幫忙嗎?」

那時我剛接手兩個案子,有點忙。於是我說:「Bill 我剛接了 Roche 的案子,怕忙不過來。我可以問他之後再回你嗎?」

看到這裡,你應該覺得我的回應很合理吧?Bill 神色古怪的點點頭。

等我進了自己的辦公室不久,兩位較資淺的合夥人 Roger 跟 Jim 就衝進我的辦公室,問我:「Michael ,你真的跟 Bill 說要先問別人再回他嗎?」

我說:「對啊,怎麼了?」

他們說:「你太資淺,這次犯錯就算了。Bill 問你的想法,只是禮貌,並不是他真的想知道你的時間。我們這裡奉行軍隊的執行力。上面交代工作,下面就該回答:『Sir, Yes Sir!』至於你要回頭跟 Roche 改時間、找別的同事幫忙、熬夜、甚至出錢外包給別人做,那都是你自己的問題。老闆的存在是為了解決客戶的問題,你的存在是為了解決老闆的問題。當你跟 Bill 說你要先問過 Roche 後才能回覆他,等於 Bill 還要煩心你的時間分配。這是增加老闆的問題。以後有任務,先嘗試解決。真的不行,再反應。」

老闆沒有老闆

我後來上班也印證,這家事務所真的是遵循軍隊風格的執行力。但這也不是什麼特例。等各位將來做到高層,頭上的上司越來越少、開始無法依賴 SOP 也時,也會發現大部分的任務的答案只有「Sir, Yes Sir!」