門窗選用 T I P S:

1.購買門片、五金前,應先測量家中門框或窗洞的內緣尺寸,以免規格不相符。

2.安裝懸吊拉門須注意門片重量及天花板的承重力。

3門片的材質與表面處理都會影響其防鏽、隔熱、隔音、耐候等性能與使用年限。

門與窗,是建築的開口,也是室內空間交流之處;選用適當的門窗,能為居家打造出完美外觀;亦能營造舒適的居住環境。居家內外各處的門窗,因其肩負的機能不同,因而發展出形形色色的款式,如玄關大門首重防盜安全,室內門除了得顧及隱私,有時還可作為界定空間之用。至於窗戶,氣密窗能屏除風雨跟噪音,廣角窗則能引入大面窗景,若有防盜疑慮,則可選擇捲門窗或防盜格子窗。門窗款式多樣,建議在選購前,應多了解各類產品的特色與優點,才能打造完全的完美居家。

Q:百葉窗的種類有哪些?哪一種材質最好?

依材質可分為木質百葉、塑料百葉、鋁質百葉、玻璃百葉。在歐美被廣泛應用的百葉窗,遮陽、隔熱效果極佳,高隱蔽性能有效阻絕紫外線,並可藉由連動桿或直接轉動葉片方式,調整百葉窗的葉片角度。不同材質有其優缺點,挑選時可從個人喜好及裝設區域做選擇,而依據材質大致上可分為以下幾種種類:

1 .木質百葉

木百葉質感溫潤。常用木種為椴木、松木、西洋杉和鳳凰木。其中,椴木材質最常被使用,其質地穩定性高,且價格平實;松木、西洋杉特色是油脂高、紋木較細緻;鳳凰木則是紋路清晰、質地較輕,不會造成窗框承重壓力,經特殊處理後不易變形。

2. 塑料百葉

無毛細孔的化合材質,可安裝在潮濕地方,亦不擔心酸雨、海風侵襲,適用於浴室、溫泉會館、山邊等地。

3. 鋁質百葉

強度高,不用擔心變形、發霉問題,可作為室外窗或裝載於潮濕地方。

4. 玻璃百葉

採光度極佳,不用擔心潮濕、變形、發霉問題,可安裝於需大量光源或潮濕地方。

什麼?原來專家都這樣挑選百葉窗
可隨光線調整的百葉窗,不僅能創造美式休閒風格,更能讓空間表情隨光影挪移更豐富。 圖片提供_博森設計工程