週末小旅行》桃園國際棒球場
桃園國際棒球場

桃園國際棒球場是目前台灣看球環境最佳的棒球場,Lamigo桃猿隊以這座球場為主場,球團用心規劃球場設施, 營造看球比賽的氣氛,有如嘉年華會,經營有聲有色,已成為最吸引球迷的話題之一。

今天帶著兒子小東前來桃園球場來看義大犀牛與Lamigo桃猿的例行賽。首次造訪桃猿球場體驗著名的Lamigo主場特色, 原以是美夢成真,不料卻是咫尺天涯,而留下些微遺憾。怎麼回事呢? 我家小東是義大犀牛球迷,而今年球季Lamigo實施全猿主場,將桃園球場整個內野觀眾席全數保留給桃猿球迷, 客隊球迷只能坐在外野區。而Lamigo球團用心規劃的球場美食街及遊戲區座落於在內野區,外野區與內野區並不相通, 外野區只設一個小攤位,販賣簡易的便當、漢堡、爆玉米花、飲料而已。來到嚮往已久的Lamigo球場看球, 沒想到卻感覺成了次等觀眾了。不像在天母棒球場看球賽時,主隊客隊各坐內野一邊,到了上下局換場休息時間, 除了可以去逛美食區吃吃喝喝之外,還可以自由來去「敵營」瞧瞧熱鬧。

抵達桃園棒球場時,我勸小東購買內野票,我們可以坐在內野桃猿球迷區,很低調的在心裡偷偷摸摸的幫義大犀牛加油。 小東卻執意不肯,很堅持要買外野票,沒有美食可吃、沒有遊戲可玩,小東不在乎,他只在乎一定要坐在義大球迷區,要與義大球迷併肩作戰。