今天我最屌

記得很久很久以前看到一則新聞是,某間小學在校園裡放了一些水泥動物雕像,就是我們小時候都看過的那種大象長頸鹿斑馬之類的,結果製作這些動物的廠商非常認真,把生殖器官也做的很像,雖然這種東西通常沒人會真的做出來。然後就有家長說不雅,給小朋看到不太好,要用布把那邊遮起來。

這種意見實在有點無俚頭,因為如果要遮,那上街遛狗前要先幫狗狗穿褲子,裡面還要穿紙尿褲,這樣連狗便都不用撿了,小朋友都會去的動物園怎麼辦?猴子貓熊老虎也都要穿上褲子嗎?

雖然是開玩笑,但不論如何,貓是不可能穿衣服的,不知道為何,貓身上只要多了任何一點東西就渾身不對勁。帶了項圈,會死命的掙脫,衣服更穿不住,甚至在身上貼一小塊膠帶就連路都不會走了。

我猜原因是,第一,貓是一種非常精密的外星儀器,天生完美,任何外物都會破壞其平衡。第二,貓對自己的外表太有信心了,不想讓任何布料遮住,也不在乎甚麼人類標準的雅觀不雅觀,即使兩腳開開也不在乎……

作者簡介_吳毅平

當過幾年攝影記者,拍了許多人與貓。 近年來拿相機打零工維生,把貓當成人來拍,把人當成貓來拍。 攝影理念是,把自己當成貓,躲在角落,靜靜地等待事情發生。