當近來各方焦點集中在新世代的 iPhone 6 之際,iWatch 似乎略為被冷落了,不過根據國外分析師取得消息表示,蘋果的 iWahch 的外觀將會有如傳統的圓形手錶一般,且蘋果顯看非常看好此一產品的銷量,加大了 iWatch 預計的生產總量。

根據羅森布拉特證券(Rosenblatt Securities)分析師 Brian Blair 自台灣供應鏈取得消息表示,iWatch 可能不是如先前眾人預料有著方正的造型,如同早期 iPod nano 的樣子,而是會如同傳統手錶一般有著圓形的外觀。

這也就是說,iWatch 可能會有著近似 Google 先前公布 Android Wear 智慧型手錶 Moto 360 類似造型,根據 Brian Blair 所透露的訊息來看,iWatch 的外型會與 Moto 360 非常相似,只是體積會更為輕薄。

至於生產時程,Blair 則是推測 iWatch 將於 7、8 月左右進入大量生產,iWatch 並會分成不同版本,可能是因應男女錶尺寸不同而做不同的設計調整,而蘋果顯然也對 iWatch 抱著高度期待與信心十足,Blair 指出蘋果目前下的訂單數量高於先前預期,由原本的 1,500 到 2,000 萬支提高到 1,800 到2,100 萬支之外。

在 iWatch 部分,蘋果下單的比重增加的訊息,與《科技新報》從供應鏈取得的消息頗為一致,顯然蘋果對 iWatch 的市場後續有著高度信心,不過不同的是,我們從供應 iWathc 藍寶石水晶玻璃供應鏈取得訊息顯示,目前打磨的表面玻璃似乎仍以方型為主,而不是 Blair 所說的圓形。

而若用採用圓形錶面目前則還有一些問題,首先是圓形的錶面在界面與現行的應用有著很大的差異,除此之外,在觸控面板的技術上會碰到布線的問題,從 Moto 360 釋出的照片中,可以很明顯的看出,在圓形錶面的下緣有著一個無法顯示的黑區塊,那是目前布線的問題所在。