在每部強檔院線電影的預告片背後,都有個默默獻聲的配音員。那股低沈、帶有戲劇張力的聲音,相信大家都非常熟悉。但如果得來速的點餐機台傳出這樣的聲音,你會有什麼反應呢?YouTube頻道Break推出了這樣的惡作劇搞笑影片,捧腹大笑的同時還能學學怎麼用英文點餐!

走到櫃檯前,通常店員會先寒暄問候一下 How are you?(你好嗎?) 或是歡迎你的到來 Welcome to Rick’s.(歡迎光臨Rick’s餐廳),要詢問客人要點什麼餐點,可以這麼說:

What can I get you? 您要點些什麼?
What would you like to eat/drink/order? 您想吃/喝/點些什麼呢?

爆笑又簡單!看完3分鐘影片,去美國再也不怕用「得來速」點餐

點完餐點後,想要進一步詢問需不需要加點附餐或飲料,可以這樣問:

Would you like a Coke with your cheeseburger? 你的起司漢堡想要搭配可樂嗎?
Would you like fries with that milkshake? 你想要薯條配奶昔嗎?

店員詢問後,點餐有兩種方式,第一種是比較彬彬有禮的口氣:Can I get a…或是 May I have a…

例如:

Can I get a chili dog? 我可以來份辣肉醬熱狗嗎?
May I have one pastrami sandwich? 我可以要一個燻牛肉三明治嗎?

爆笑又簡單!看完3分鐘影片,去美國再也不怕用「得來速」點餐

另一種則比較單刀直入:I would like a…或是 I’ll have a…

例如:

I would like a cup of coffee. 我想要一杯咖啡。
I'll have a cheeseburger. 我要一個起司漢堡。

爆笑又簡單!看完3分鐘影片,去美國再也不怕用「得來速」點餐

最後店員會再次確認,Will this complete your order?(你完成點餐了嗎?),若你還想要再點其他的餐點,可以說:No, hold on.(還沒,等等。)

或是已經點完餐了,就回答店員 Yes,或是:

That will be it.(就這樣囉。)
That will be all for me. (那就是我要的全部囉。)

爆笑又簡單!看完3分鐘影片,去美國再也不怕用「得來速」點餐

能讓這麼幽默的配音員服務,每位點餐的顧客都被逗得好樂!相信在享用美食時耳邊還是會不斷冒出那富有磁性的聲音吧!

「Will that complete your order? 你完成點餐了嗎?」

爆笑又簡單!看完3分鐘影片,去美國再也不怕用「得來速」點餐

影片來源:Break

作者簡介_希平方

 

誰說學英文一定枯燥乏味?誰說單字片語要死背硬記?希平方是台灣最專業的線上影音英文教學平台,使用專業編訂的影音教材,帶給您最棒的學習體驗。

「看YouTube學英文」專欄文章列表