編按:畢業季快到了,找工作或者找實習時是否常遇到碰壁?如果你看遍了工作敘述,拼了命準備卻一直摸不著頭不知道為什麼不得其門而入,其實不是你資歷不夠、能力不好,而是不夠瞭解老闆的心態,不知道他們到底需要什麼人才,缺乏什麼。CAREhER這次獲得美國職場專欄總編Danny Rubin授權翻譯這篇好文,Danny的文章多次在New York TimesHuffington post以及Business Insider中刊載 。聽聽美國就職顧問的角度來瞭解老闆心態,你就有機會找到自己缺乏的那一角。

Q:企業基層的工作競爭激烈,我如何在眾多對手中脫穎而出,獲得雇主青睞?

首先請你理解,接下來的內容並無不敬之意。

但沒有公司會想要僱用你的。

這不是指你是個壞人,相反的,你可能是個好人,具個人魅力且願意從基層做起。你可能有個極漂亮的履歷,學業成績超優且前一份工作經驗超強(在那份工作裡你展現了成功最重要的元素-膽量和決心)。

但我必須誠實的告訴你:沒有一個雇主對這些資歷有興趣。

原因何在?因為你沒有給予他們想要的東西。

你的履歷和自薦信都著重於表揚自己的成就,卻未能提及如何協助公司面對現在及未來的挑戰。就業市場裡臥虎藏龍,要打敗群雄,你必須改變求職策略。

想獲得正確的經驗,看看這篇Fast Company張貼的文章