WWDC 2014 在美國時間 6 月 2 日開場,雖然 iPhone 6 不可能在這個場子中發表,不過與它有關的 iOS 8,甚至整合運用的 iWatch 可能有現身機會,各種資訊不斷流出下,iPhone 6 的規格大致有個底了,在此 TechNews 為大家匯整一下各式資訊,讓期待 iPhone 6 的人能對它有更進一步的了解。

上市前就是要繼續猜:iPhone 6傳言規格總整理

螢幕尺寸確定為 4.7 吋,5.5吋Q4推出

從目前取得的訊息來看,iPhone 6 採用 4.7 吋應是確定的事,而 5.5 吋目前看來不確定,按照蘋果以往的習慣同時出現 4.7 吋與 5.5 吋的機會不高。不過,科技新報 (Technews)取得供應鏈的消息,5.5吋的iPhone新產品,因為有機會採用藍寶石玻璃,價位也比較高,預估是Q4推出,會比iPhone 4.7吋更晚。

蘋果由於螢幕尺寸變大,解析度也會有所調整,由 1136×640 加大至 1704×960,也就是長寬解析度皆增加 150% 方式來達成,由於長寬比例未變,因此執行舊軟體不會有黑邊或變形的問題,減少可能的相容性問題。

上市前就是要繼續猜:iPhone 6傳言規格總整理