全球市場研究機構Millward Brown公司表示,2014年全球百大品牌由搜尋引擎巨擘Google奪冠,蟬聯三年冠軍的Apple終被Google擠下退居第二,今年,Google成為全世界最有價值的品牌。

Google狠擠下消費電子大廠Apple最大的原因無非是創新、革新的態度,近年來Google不僅增進其技術面,還嘗試開啓全球資訊網絡,無縫隙地連結眾人的指尖,此外,在這科技高速進步的大時代下,Google更秘密進行了Google X計劃,陸續研究更多新科技的潛能,無論是Google積極研發的Google Glass、投資的人工智慧、可偵測人類血糖的智慧型隱形眼鏡、熱氣球互聯網等,皆顯現Google極具創新的爆發力。

Google的產品總監兼CEO Larry Page曾說:「Google很早以前所定下的使命,就是將全世界的信息組織起來,讓全世界的人們可以獲得它並且從中受益。」如今,Google卓越的成績完全應證了Google的野心與成就。

或許,多數人會認為Google革新求變的技術開發已到達一定的飽和度,但Google總能在短期內又推出一個令人驚豔的計劃或新品,對Larry Page而言,現在的轉變只是Google的開端,Larry Page:「要真正理解你想要的是什麼、要理解世界的信息,Google在這方面仍處於非常初期的階段,這太讓人著急了。我們在這個領域裡已有十五年, 但是離實現它還差得很遠。」

現在,讓我們一起感受Larry Page引領Google改變世界的過程:

開創人工智能機器:

收購人工智能公司DeepMind後,Google試圖利用DeepMind的人工智能研究腦細胞的相互作用,從遊戲、Youtube等影像中製造出能夠模仿人腦工作的軟件。

Google憑什麼擊敗Apple成為全球最有價值品牌
來源:TEDxTaipei

這是機器僅通過觀看Youtube學到的,在沒有受過訓練、不了解「貓」是什麼的情況下,機器開始能如人腦一般理解訊息。