幾年前,當中泰賓館原址工地外牆擺上張曼玉與梁朝偉廣告看板,並打上文華東方的Logo時,我就莫名的興奮與期待,台北將會有一棟漂亮的號稱六星級的飯店進駐,從那時到現在應該也等了3,4年,今天終於等到她開幕,而且坐在裡面吃飯囉!

真的假的?去文華東方吃法國料理,一千元有找!

一直以為她的大門是在敦化北路上面,但其實下車處是要右轉進旁邊的小巷子,才有車道及遮雨處,不知道是整個飯店還沒有全部完工還是她原本就想要營造一種祕徑、迷宮的氣氛,在我尋找餐廳的過程是有點小小的迷路了一下,但精緻的地磚、雕花、燈光、藝術品、電梯的復古指針設計、還有新房子的味道,讓我對等等的用餐經驗充滿了期待,一路雀躍到餐廳阿!(是不是有那麼誇張)

聽說5月18日開幕前,餐廳、房間就已經大多數被預定,下午茶更訂到七月中。我也不知哪來的運氣,在一個週間的晚上訂到了一大桌與家人來嚐鮮。今天吃的是五樓COCO法式餐廳,晚餐的菜單除單點外有另有兩種套餐的價位,2200元四道菜,含開胃菜、湯品、主菜、甜點+咖啡或茶。2800元五道的菜單就是多點一道主餐。這個時候......我就不再堅持我是小鳥胃女生了,知道可以直接品嘗兩道主菜,立馬點了“紅鯛魚搭配海膽及水波蛋”與“香煎澳洲小牛胸腺佐香橙干邑”(我知道這個菜名很長)看照片簡單一點。若覺得晚餐價位有點超過預算,中午也有980元起的午間套餐選項,除了開胃菜與甜點外,可以另選一道前菜或主菜,有沙拉、鮮魚、或燉飯的選擇,也可多加300元來份菲力牛排。