Asti就如同義大利精品一樣,讓女孩瘋狂醉心,帶有微微的氣泡以及酸甜口感、讓人一口接著一口愛上!

解密阿斯提Asti

事實上阿斯提Asti是一個地名,位在義大利北段皮蒙特Piemonte附近。它是一個市,並不是一種葡萄品種,因為在當地所釀造出的甜型氣泡酒太過出名,造成大家把這類型氣泡酒直接取名叫Asti,讓Asti市聲名遠播成為甜型氣泡酒之鄉。

學義大利女孩這樣吃下午茶  氣泡酒加優格
Piemonte

阿斯提Asti用什麼葡萄釀製?

釀製阿斯提Asti的葡萄品種是莫斯卡多Moscato,一般俗稱麝香葡萄,它帶有像是荔枝、水蜜桃、蜜蘋果或是花蜜等濃厚香氣,酸度中等但甜度卻非常迷人。釀製Asti可以帶給其酸甜美妙的香味,讓許多人愛不釋手。

學義大利女孩這樣吃下午茶  氣泡酒加優格

阿斯提Asti用什麼方法釀製?

在飲用阿斯提Asti應該會發現裡面有微微的氣泡,一般來說氣泡酒裡面的氣泡,是由發酵時產生的二氧化碳CO2保留,或著是灌CO2進去瓶中,而Asti的釀製方式是使用「查瑪法Charmat」,利用大桶直接做密閉加壓,直接讓CO2以及濃厚的果香味灌入葡萄汁中,取代瓶中二次發酵的長時間熟成,是一種省時又經濟實惠的釀製方式,而Prosecco也是使用這種方法。