工作跟感情,本質上是很相似的,想要走的長久,一定要有充分的溝通。離職跟分手,多半都是從溝通不良開始的。有換過工作(男女朋友)的人都知道,老闆(另一半)通常都是在你離職(提分手)的時候才願意聽你說真心話,在你下定決心離開之前,老闆多半都是沒空的。

可是尷尬的是,多數人提離的時候大都找好了新歡,就算這時老闆願意聽,多半也是無法挽回。碰到這種情況的時候,對話多半都是:
老闆:「有什麼委屈怎麼不早講,一定要離職嗎?有話好說啊!」
客套型的員工:「沒有啦,肝賣了這麼久,身體越來越差,想休息一下,順便思考下一步」
坦白型的員工:「我有很多委屈,可是每次跟你說你也沒認真聽啊!」

接下來的情境大家應該都經歷過了,這裡就不浪費時間,直接跟大家分享一個舊愛逆轉勝的故事。不過老實說,這並不是一個很好的典範,請各位當主管 / 老闆的務必「不要學習」啊!

Jason今年40歲,在朋友跟部屬眼中是個平步青雲的青年才俊,職位高、薪水高,多次朋友的聚會,他的高薪都是眾人討論的焦點。殊不知,當眾人都認為他一定會在這間公司打拼一輩子的同時,他已經在跟新東家談薪水了。

即將成為新老闆的Kevin對於Jason極度讚賞,不管是薪資還是職稱都給了相當大的誠意,希望能夠吸引 Jason 儘快接受這份工作。對於 Jason 來說,職稱從研發處長變成了研發副總,保障年薪也多了將近一百萬元,怎麼看都是一時之選,不接受還挺對不起自己的。因此,Jason在看到了offer letter的當天就迅速簽字,並且約定好一個月之後報到。