「墨西哥番茄飯」獨具一格的橘紅,帶有蕃茄的甜美與些許煙燻風味,極度顯現墨西哥人的熱情豪爽,這道主食料理常常伴隨著其他配菜一起盛盤。而墨西哥人米食文化可追溯到十六世紀,米開始由西班牙貿易船隻從菲律賓傳至墨西哥,在那之後便在維拉克魯斯地區廣泛地被栽種,也漸漸成為當地菜單上的主食。

另外做法像是加入由cayenne辣椒粉、孜然、乾奧勒岡與大蒜等製成的墨西哥辣椒粉;或是喜歡有鍋巴的朋友,可以將底部稍微再煮焦一些,會多層酥脆的口感;當然你可以加入不同食材讓色澤更鮮艷,像是切碎的胡蘿蔔與豌豆等;米的選擇上我們推薦泰國香米,除了容易購買,粒粒分明帶著淡淡茉莉花香更讓整體香氣提升不少。

份量|4人份

材料|

洋蔥/切碎 1/2顆

中型番茄/切塊 3顆

大蒜/大顆 1顆

雞高湯 2杯

橄欖油 少許

米 1杯

巴西里 裝飾用

做法|

將一半的洋蔥、蕃茄、大蒜與高湯放入調理機混合打成泥。

鍋內放入少許橄欖油,放入另一半洋蔥炒至軟,放入米拌勻約2分鐘後加入步驟1的蕃茄高湯,以適量鹽調味。 煮至米粒將水分吸乾,米粒口感較軟,悶鍋約5分鐘即可盛盤,撒上巴西里。

原文請見

作者簡介_4F COOKING HOME

坐落於永康公園旁的4F COOKING HOME用迎接朋友的態度來歡迎每一位學員。4F希望大家可以來這邊放鬆地學做料理,料理的樂趣不只是在上桌驚嘆的剎那,更重要的是享受從挑選食材、香料到製作料理的過程,沒有什麼比得上用自己的手和心所做出來的料理。從做一份給自己的料理,開始感受另一種生活態度。4F COOKING HOME部落格。