要創辦一家長期成功的偉大企業非常難,有多難?在北美,每年約有 1,500 百家新創科技公司得到創投的投資,但最後能跨越 IPO 門檻卻只有 8-10 家。換句話說,即使是得到創投支持的一流創業者,最後能達到上市這個里程碑的也不過 0.7%。

所以除了團隊本身很強,且能夠得到資本的支持外,從創業到偉大之間,還存在著巨大的落差必須被弭平。十多年自己創業,並且觀察別人創業下來,我認為以下幾個要素是弭平這個巨大落差最重要的關鍵:

1. 年份

就像紅酒要好喝,年份往往比酒廠重要一樣 (註),每個創業題目也都有它的最佳年份。科技的突破、環境的成熟、市場的開放 –– 所謂的 Paradigm Shifts,總會突然讓某種產品與商業模式的成功機率激增。1980 前後幾年是 PC 相關創業最好的年份、2004 前後是社群與智慧手機,在台灣還有平台電商、2005 是視頻、2008 是社群遊戲與垂直電商、2009 是團購與閃購、2010 是行動社群、2012 是行動遊戲,而這兩年則是行動電商。

理論上在某個題目成熟的幾年前提早開始是沒有問題的,如果你能在外海省吃儉用蹲著等到浪來。只可惜創業者通常也是沒耐心者,因此往往在 Paradigm Shift 大幅發生前就把資源耗盡,或是過分投入在一個錯的方向上,導致浪來時無法快速轉向,最後把先機白白送給後進者 –– 在 2007 之前遙遙領先,卻在接下來三年把寶座拱手讓給 iOS & Android 的 Windows Phone 就是最好的例子。

2. 中心思想

在某個題目成熟的年份一起出發追逐它的同梯,最終只會有一組拔得頭籌。團隊的組成與規模能隨著成長與時俱進,做事有方法且效率高是最基本的。但能夠登峰造極的團隊,我認為背後真正的差別在於一個超凡且經得起時間考驗的「中心思想」。Amazon 的中心思想是用 7-10 年的時間做別人做不來的事、Google 是不做邪惡之事並整理全球的資料供眾人取用、Apple 是做科技界的 Mercedes-Benz。