熟悉兩岸市場的人大概會了解,白領員工方面,台灣市場的薪資是比香港、中國市場要低的,不論是工程師、行銷人員,只要在北上廣等大都會,一線、二線公司的僱用薪資,都會比台灣市場還高出不少。

所謂的領 Global Pay,這種一流的薪酬,過去在亞洲是日本、香港、新加坡等地工作容易實現,而這幾年中國蓬勃發展的速度,現在是到了中國市場會更快實現。到底兩岸三地薪酬差距是多大呢?

《科技新報》 分析,以人力資源調查報告來看,Adecco 的強項在 Headhunter (獵人頭,幫企業找中高階人才),而 Towers Watson 的薪資調查為市場指標,可以看到兩岸三地不同類別、不同業種的實際薪酬數據。當然啦,主要的調查目標會偏向規模較大的公司,因此數字上會比較高一些,但他們調查的各企業薪酬其實也很全面,因此平均數值仍有相當的參考價值。

而不論是兩岸三地,都可以顯著地發現,文科專業畢業生或人才,就是薪酬排行的倒數,真正有好的薪酬,會集中在商科、工程、管理、法學、醫學 (在中國市場過去因為薪酬低比較不吃香,這幾年開始有改善) 等等領域上。

如果看 Adecco 的數據,這比較偏向獵人頭市場的行情,有些職種的高薪標準會高於一般行情。

我們以一般會計人員的每月平均薪資來看,在 8 年資歷會計經理的部份,都以新台幣來計算,最低薪資是中國市場的新台幣 5.8 萬元、台灣則是 6 萬元,往上是香港的 13.5 萬元。至於看到高薪的話,這個職位香港 25 萬元新台幣最高,其次是中國市場的 14.5 萬元新台幣,最後才是台灣的 12.5 萬元新台幣,一般台灣的公司針對會計經理,不會付出比這個還要高的薪酬,但是在香港和中國會,可見高階人才或高毛利企業的薪情差距。香港的財務相關工作發展已久,金融業與管理方面的薪酬相對較高,不過,廣告市場就不是這樣了。

慘!最新調查:同樣是做廣告業務 台灣薪水只有大陸的1/3