神奇!皮蛋、豬腩、韓式泡菜竟變身米其林料理(上)

BENU位於舊金山市區,現代美術館(SFMOMA)後方,這兒離最熱鬧的聯合廣場(Union Square)步行也只需十分鐘。主廚 Corey Lee 來頭可不小!!!! Corey Lee曾得過北美廚藝界最高榮譽之一James Beard Award winning chef,也曾在享譽國際美國第一名廚Thomas Keller所開設的,米其林三星餐廳The French Laundry琢磨過八個年頭 (被列為北美最優的餐廳)最重要的是 The French Laundry,就是在Corey Lee擔任chef de cuisine期間聲譽攀至最高峰, 2010年,Corey Lee與The French Laundry其他歷任大廚一樣,在Thomas Keller的鼓勵下自行開業; 這一步,他停留在西岸美食之都~舊金山,開創了BENU,也在不久後拿到屬於自己的兩顆星星!

BENU位於舊金山市區,現代美術館(SFMOMA)後方,跟許多新式餐廳一樣,BENU環境設計走簡潔風格。入口處還有個小庭園,這是讓人酒足飯飽後來上一根雪茄的好地方。

菜單只有一式,共19道菜,索價 USD195,beverage pairing USD150。另外可以加價加點三道supplements:海參USD25,鮑魚USD230,白松露燉飯USD100。前一晚在ACQUERELLO才吃過許多白松露,今晚便只加點前兩樣以及beverage pairing。

Gruner Veltliner 是奧地利特有葡萄品種,有著清脆明快的酸度與細微香料味,尤其是綠胡椒。本款嚐來有明顯的檸檬皮,柑橘類如葡萄柚味,還帶有些許植物與飄逸輕巧的胡椒香氣。一開始喝到這麼輕盈的酒款,就知道接下來要搭這款酒的三道餐點滋味也較為清雅,正好徐徐展開序曲.....