有人說,自己的個性與喜好會直接投射在自己的家,如果你愛親近大自然,也許家裡就是溫馨的鄉村風格;如果你是做事有條不紊的人,具機能性的現代簡約風應該最適合你;如果你對電影般的懷舊場景、古董老件的歷史感深深著迷,相信你也會愛上這間來自台灣導演 錢人豪 位於台北 Loft 風的家!以製作殭屍電影聞名、最近新作「詭鎮」不僅在大陸上映獲得佳績,更入圍世界三大奇幻影展之一的 BIFFF 比利時布魯塞爾奇幻影展,在忙碌的執導工作中,雖然過程走走停停,但仍一心想為老婆和自己打造夢想中的家。這間已有 28 年歲月的老公寓,原面貌為前屋主留下的時尚現代風裝潢和拋光石英磚,但為了實現自己所喜愛的 Loft 工業風,不僅將原有的封板天花板都打掉,甚至將油漆都打磨掉露出原始水泥模版,再開始重新修繕。考慮到夫妻兩人的生活習慣,將舊有的兩個房間還有廚房跟更衣室打掉,只保留一個可以讓陽光大片灑進來的主臥室,更替心愛的貓咪家人在牆壁上設計專屬貓梯。錢導演說,躺在沙發上時看著兩隻貓咪爬來爬去,就是平時最開心的娛樂了!現在一起來聽聽錢導演所分享的老屋改造心路歷程吧!

錢人豪 導演家的基本資料

台北市 / 屋齡 28 年 / 居住時間 1 年 / 室內坪數 28 坪 / 格局 2 房(一間主臥一間更衣室)2 廳 1 衛

名牌傢具不一定好,選對風格才是重點

喜歡的居家風格?

Loft 風、工業風、混搭

靈感參考來源?

Loft 工業風格電影與雜誌,甚至因為看了惡棍特工中小布打開的那個球體酒櫃,特別上網訂購,經過四個月飄洋過海後才運送到台灣,因為體積過大搬不進電梯,重達兩百多公斤的鐵鑄球體只好跟工人一步步從樓梯搬到四樓,又花了好幾個小時才組合完成。

名牌傢具不一定好,選對風格才是重點

喜歡的居家品牌?

沒有固定,喜歡的是風格,不是 LOGO。