大約1億中國人生活於極端貧困之下,大約2.75億人每日開銷不到2美元。絕大部分中國窮人生活在農村地區,並且大部分希望獲得更美好的城市生活,在城市中更容易找到薪水豐厚的工作。事實上,過去35年來,令人矚目的5億中國人實現了這一願望,中國城鎮人口比重從1980年的不到20%增加到今天的一半。到2030年,70%的中國人將生活在城市中。

毫無疑問,城鎮化支撐了中國令人矚目的成長和快速經濟轉型。其城市供應了廉價土地和充足的勞動力,而地方政府也急切地想吸引投資、創造就業。

但制約因素正在浮現。中國主要靠投資和出口推動的成長模式正在失去動力。城鎮擴張和擁堵正在蔓延,這加劇了認為失地補償太少的農民的不安,而他們的土地已成為地方政府債務(目前佔GDP的30%)的重要抵押品來源。

此外,日益擴大的城鎮/農村差距增加了中國的收入和財富不平等。劇烈的不平等性也存在於城市內部,主要是有戶口者和無戶口農民工之間。儘管農民工資現在已經趕了上來,但公共服務(需要城鎮戶口才能獲得)方面的不平等意味著這一差距仍然存在,影響了農民工子女的前景和福利,也阻礙了未來移民。

環境壓力也在加劇。儘管城鎮治污措施有了改進,但城鎮化仍讓許多人飽受惡劣空氣影響,增加了人力和經濟成本。

當局清除這些問題,也宣布了新的「以人為本」的城鎮化計劃。這一新型城鎮化將更高效、更包容、更環境可持續。一份世界銀行和中國國務院發展研究中心的聯合報告列出瞭如何將這一計劃轉變為現實。其成功實施將毫無疑問在中國城鎮化新階段中改善窮人的境況。

首先也是最重要的,該計劃將改革土地政策。根據中國憲法,土地城鎮土地由國家所有,農村土地由集體所有。儘管過去三十年的土地改革承認個人和企業的產權,但相對城鎮地區的法律環境,農村地權仍然很弱。