週末輕鬆煮》起司奶油菠菜(食譜)

濃郁奶香拌炒的「起司奶油菠菜」,軟嫩細緻的口感含有豐富的營養價值,所含的鐵質比其他蔬菜多,最重要的千萬不要煮過頭,留住菠菜漂亮的綠色與所有營養。稍微出水的菠菜混合濃郁的奶油,依個人喜好加入調味料,上桌前只要輕輕刨上一層如同雪花般的帕瑪森起司,口感超級濃郁誘人。

像這樣奶類的料理可以大膽的加入黑胡椒,味道會非常的搭。如果想要做一些變化,也可以盛盤後加入切絲的起司去烤,就會是焗烤風味囉!可以選擇中軟質乳酪,像是葛瑞爾起司(gruyere cheese)或切達乳酪(cheddar cheese)。

份量| 3人份

材料|

奶油 30g

洋蔥/切丁 1/2顆

大蒜/剁碎 1瓣

菠菜 400g

鮮奶油 100ml

鹽 適量

黑胡椒 少許

肉豆蔻 少許

帕瑪森起司 parmesan cheese 約30g

做法|

1. 冷鍋下奶油融化,以中火將洋蔥炒至軟化後加入大蒜炒至上色。(如果家裡有多的培根可以與奶油一同加入;有多的菇類或甜椒可以在炒完洋蔥後加入。)

2. 加入菠菜。先炒梗再炒葉子,煮至湯汁收乾後加入鮮奶油,加入鮮奶油後不要煮太久。

3. 以鹽、黑胡椒與肉豆蔻調味。(最重要且容易失敗的關鍵:菠菜容易把過鹹的味道表現出來,稍後還會加入起司,所以這邊加鹽要格外小心,不要加太多了!)

4. 將菠菜盛盤,將新鮮帕碼森起司現磨撒在菠菜上,簡單拌勻試一下鹹度,也可以換成其他硬質的起司刨成片或絲加入。

原文請見

作者簡介_4F COOKING HOME

坐落於永康公園旁的4F COOKING HOME用迎接朋友的態度來歡迎每一位學員。4F希望大家可以來這邊放鬆地學做料理,料理的樂趣不只是在上桌驚嘆的剎那,更重要的是享受從挑選食材、香料到製作料理的過程,沒有什麼比得上用自己的手和心所做出來的料理。從做一份給自己的料理,開始感受另一種生活態度。4F COOKING HOME部落格。