擔任企業講師最有趣的地方就是,可以看到形形色色的企業經營管理模式,以及職場間微妙的人際關係與互動。

HR看到總經理,跟看到鬼一樣

某天我到一家規模不算小的上市公司總部,進行一級主管的當責執行力課程,人資經理Carol事前特別囑咐我,總經理可能會到教室關心課程與學員學習狀況,我直說:「沒關係,來吧!」

時間一到,總經理果真出現,他一臉不苟言笑、嚴肅冷酷的樣子,連我看了都不寒而慄。當下HR中,只有招募專員Ann在場,人資經理Carol與副理Jessica都不在教室,只見Ann坐得老遠,始終不敢靠近總經理。於是管顧老闆Tracy連忙前去遞上一本講義,跟總經理報告目前課程的進度,我示意的跟總經理微笑揮手,他也比手勢要我繼續。

趁著休息時間,我問Carol為何Ann這麼怕總經理?總經理進到教室,她始終不敢靠近,更別說跟他簡報課程狀況了?

Carol說:「Ann和Jessica是同梯,三年半前一起進公司,現在,Jessica已經高升副理,Ann卻還在當專員。她們兩位都是國立大學相關科系畢業,條件本無差別太大,這幾年,Jessica在重要場合上台報告,都表現得落落大方;而Ann總是膽怯畏懼報告這檔事,在緊要關頭簡報卻老是丟三落四,竟然連總經理坐在旁邊的大好機會沒有把握...唉,升遷這件事,我真的很難幫得了她。」

高處不勝寒的「CXO們」

最近正閱讀《30秒決定老闆聽不聽你的》這本書提到,舉凡CEO、CFO、CTO、COO等「CXO們」,都有一些「α型人格症候群」,也就是數據導向、缺乏耐心、咄咄逼人、時間壓力大、令人生畏等五大人格特徵。這群生活在競爭、權力掛帥環境中的高階主管,看似位高權重,但也常處在高處不勝寒的窘境中,致使他們內部朋友越來越少、沒人敢接近。

根據我的觀察,總經理進到教室那一瞬間,的確看了一下Ann,但她卻假裝沒看見的低下頭去,錯失了第一時間跟老總報告課程進度的機會,老總似乎也覺得她不行,更沒繼續多問,他倆坐得最近,卻像最陌生的兩個人。

到底該如何做呢?

那麼,面對高階主管的口頭簡報到底該如何做呢?我問Tracy:「妳剛剛靠過去跟老總說了什麼?」