你家狗狗聽到門鈴響就狂叫嗎?三步驟教牠不擾鄰

「吠叫」相信是不少毛主人相當頭痛的問題之一,若置之不理或處理方法錯誤,不僅會加深毛寶貝焦躁不安感,甚至還會使問題變得更加嚴重喔!

遇到電鈴一響就瘋狂吠叫的狀況,只要利用「獎勵法」改變毛寶貝的想法,就能扭轉局面。

Step1

首先,請先找一個朋友或家人與你配合,請他於門外不斷重複按電鈴(可用手機連線來抓適當時機)。

Step2

當毛寶貝聽到電鈴聲,開始吠叫時,請先安撫並告訴牠:「沒事~馬麻(把拔)會保護你,不怕」,同時將切成小塊的零食塞到牠嘴邊。

Step3

不斷重複「按電鈴—給零食」的動作,直到狗狗將門鈴聲等於好事相互連結後,訓練就大功告成囉!

最後,小編要提醒毛主人們,對狗狗的所有訓練都非三兩天可達成,請務必有耐心、有愛心,多給毛寶貝一點時間學習,相信牠們一定會做得很好的!一起加油喔!

原文請見

作者簡介_iPet愛寵物

我們是一群珍愛毛寶貝的夥伴,因為發現網路上的相關資訊非常雜亂,查詢起來也極為不便,於是用心創立了這個平台,分享各式各樣的寵物照顧資訊、優質用品服務,同時也讓毛拔毛麻們多多交流,分享與毛寶貝們共度的每一刻幸福時光。