星期五的午後,一如往常地過完Monthly WIP(Workiing Process,每月工作重點)後,Roxanne突然跟我說「老闆,我可以跟你談一下嗎?」

Roxanne一年前加入我們的團隊,臺大商學院畢業,前一份工作是在知名零售通路任職,工作能力很好,也獲得很多同事認同。隨著經驗增加我正準備逐步給Roxanne更多專案來培養專業能力,同時在下個季度給他陞遷。

「我打算做到這個月底。」Roxanne搔搔頭不好意思地說。

「What?!」我脫口而出,簡直不敢相信自己的耳朵。「經過一年的努力,你好不容易上了軌道,正要大展長才時你卻選擇離開?可以告訴我原因嗎?」

「我覺得這份工作大家都相處得很好,我也有得到肯定和認同;不過,這裡的工作和生活的平衡(work-life balance)卻不是我要的,所以我打算去一個比較符合我需求的地方發展。」

消費性產品之所以名為Fast Moving Consumer Goods (簡稱FMCG),部分原因是這個產業步調很快,在外商尤其如此;可以學的東西很多,但相對壓力也會比較高、工時比較長。進這個產業前,你必須先考慮清楚這樣的生活方式是你想要的嗎;除此之外,能進外商的人都是學經歷完整,經過重重關卡挑出來的,升遷更是需要通過層層檢核,各方面表現到位後才有機會。

有著一張完美的履歷,Roxanne好不容易擠進外商的窄門,經過一年的跌跌撞撞,終於累積能力,可望加薪升官,這時候離開的確有點可惜。在這裡我想提出幾個忠告,希望年輕朋友在離開公司前不妨仔細思考,釐清自己真正追求的目標。

一、當初加入的原因爲何

每個人加入一間公司前應該都會有一個很好的理由,同樣的,在你考慮要離職前,不妨回想一下當初加入的初衷爲何?給自己設定的目標是否都實現了?如果當初要加入的動機和熱忱如今已經不復存在,那此時有離開的打算也就不意外了。

二、離開的真正動機爲何

離職的原因百百種,但是你必須明白自己離開的真正原因爲何。舉例來說,如果是因為發展受限,那麼下份工作的機會是否會比這裡多?如果說是因為和主管同事處不好,那麼未來公司的工作氣氛是否會更融洽?如果沒有確認的話,你很快就會又陷入換工作的無限迴圈。切記,不要因為一時情緒低落而做出錯誤的決定,以我過去的觀察,前一份工作所遇到的問題如果沒有解決而導致離職的話,通常同樣的問題也會在下一份工作找上你。

另外一個很常見的原因是為了高薪而跳槽。大家出來上班都不是為了交朋友,薪水的確扮演很重要的角色,然而我會建議想要轉職的年輕朋友不妨多想一點,高薪是否能夠領的長久?發展性會比原公司好?如果答案沒有很確定的話,那離職前一定要三思。