在台灣,有一份工作,工作時有空調、還有專人送餐,只要大學新鮮人、不限男女、科系、近視(矯正視力須達1.0)都可以做,經過兩年培訓、通過考試,就能享有平均月薪200K。

這份工作叫「培訓機師」。華航現有的1,100位機師中,超過七成都出身於此,雖然薪資高,一年365天仍一直缺人。

馬航墜機事件真相全球矚目,外界開始意識到機師這份令人嚮往的多金「夢幻工作」背後,沒看到的心理素質在內的種種考驗。這是怎樣一份工作?

近24小時、上萬公里的飛行,我來到美國佛羅里達州兩所飛行學校,揭開「高富帥」培訓機師養成過程背後的殘酷。

4月10日,奧蘭多一早還下著雨,沒多久就陽光灑地,轉為適合飛行的天氣。我為了體驗飛行課程實際搭上飛機,校方貼心替我準備了一個嘔吐袋。

這架飛機由來自台灣的華航學員陳致宏擔任正駕駛,花了近半小時執行各項起飛前檢查,這才正式起飛。

不到一分鐘,這架雙引擎飛機,就爬升到1千呎高度。

直擊!200K高富帥機師的魔鬼訓練營

我在只能坐兩人的後座機艙上往窗外看,遠處,漂浮著細長的雲朵。隨著飛機越飛越高,下方清晰可見藍豔豔的佛州大小湖泊甚至邁阿密海灘,海天景色太過浩蕩了,感覺無邊無際,在空中駕駛的遼闊和速度感,或許正是飛行夢最大的魅力。

台大大氣科學所畢業的陳致宏,從小就嚮往天空,通過華航培訓機師考試,他在有「飛行學校的哈佛」之稱的Fight Safety受訓,越野飛行時共降落過南佛州近20個機場,近在眼前的彩虹、夕陽和暴風雨,是他最難忘的畫面。

在空中不過待了半小時,因為小飛機特有的晃動,我已經有些頭暈,但他在操控飛機同時,還得用英文一方面回報塔台,另外又得答外籍教官諸如萬一電力系統故障時,該如何判讀起落架是否放下等各種連珠炮式狀況題考驗,「每次飛行同時要判讀很多事,眼睛、耳朵、嘴巴都要打開。」