本文獲有物報告有物報告授權刊登,原文出處

瑞典人口數只有台灣的四成,2012 年瑞典的國內生產總值(GDP)卻略勝台灣。讓人不禁好奇,喜歡陽光、享受生活的瑞典人在工作上又是怎樣追求效率的提升呢?

瑞典的經濟成長靠的不是加班,而是瑞典人懂得定義事情的輕重緩急,以及非常注重效率的工作態度。根據我們實地調查的結果,以服務業為主的瑞典,其實有值得台灣學習的生產力之提昇方法,那就是精實管理(Lean Management)。

瑞典人不用加班的秘訣
瑞典在歐盟各國每週工時排名為中後段班 資料來源:The Alantic,原始資料來源:EuroStat

瑞典人不用加班的秘訣
瑞典每小時生產效率在歐盟各國中排名第8 資料來源:The Alantic,原始資料來源:EuroStat

瑞典高效率的秘訣,源自於日本


精實管理源自於日本製造業的“豐田式生產系統(Toyota Production System)”,或許有人認為這是屬於工廠的生產管理,探討如何降低庫存、徹底去除浪費、制定作業標準化,以及實施 5S (分別是日文中的整理:SEIRI、整頓:SEITON、清掃:SEISO、清潔:SEIKETSU、素養:SHITSUKE)來追求生產效率的提升,不過我們認為精實管理更強調藉由工作效率的提昇與人才的培育,來構築一個以「顧客為導向」的高附加價值流程。

精實管理的實施方式可分為4個步驟:

1.設計對顧客充滿附加價值的流程
2.制定標準化作業
3.實施以顧客為導向的流程
4.對結果檢討,分析。然後再度進行流程修訂與作業標準化

瑞典人不用加班的秘訣
精實管理4步驟 繪圖:許經明・小菅竜介

瑞典職場和日本與台灣職場比較不同的地方是,上司與部屬、前輩與後輩之間的距離感低,每一個人都可以參與(Participation)討論達到團隊共識。這正是豐田式生產系統所強調的「以人為本」,而瑞典人更重視活用現場從業人員的經驗與知識。因此,瑞典人通常會將精實管理的第2到第4步驟讓現場從業人員去思考與執行。