「看見台灣」不一定要搭直升機,試試露營吧!
台灣最高的營地,福壽山農場露營地,海拔2,574公尺。

福壽山農場位於合歡山與雪山群峰間,海拔高2,100公尺至2,614公尺間,群山環抱,視野遼闊。福壽山農場占地八百餘公頃,雲霧變化萬千,加上擁有獨特的田園景觀,由本場制高點遠瞰農場全景美不勝收,更有「台灣小瑞士」之稱。

這是福壽山農場官網的介紹,如何,是不是很吸引人,喜歡露營的你,有沒有準備好到台灣最高的露營地體驗一次高山露營。

車過清境農場,很快的就進入了中橫最美的一段路,合歡山段,在平均三千多公尺的高山景觀道路上開車是件美好的事,如果是夏季來訪,下車一會,就覺涼意,冬季至此,穿足了大衣外套,冷風還是直達背脊。

曲蜒的山路領著我們到了梨山,到了梨山,那福壽山農場也就不遠了,開始出現高麗菜田,水蜜桃園,蜜蘋果園,農場景觀盡入眼簾,繞過幾個數千公尺高的山頭後,台灣最高的營地已經在迎接你的來臨了。

「看見台灣」不一定要搭直升機,試試露營吧!

什麼時候來福壽山露營最適合,我這樣寫好了:

春天 : 萬物甦醒,芽青暖綠,滿山滿谷上演著花的饗宴,適合來。

夏天 : 滿天星星,肉眼可見的夏季銀河,芯涼的晚上,適合來。

秋天 : 滿林楓,紅透了山頭,賞秋紅的季節,適合來。

冬天 : 結霜的帳篷,零下的世界,想考驗自己的裝備,適合來。

這是一年四季都可以來的營地,來過一次,每年都會想再來。

來福壽山,無論是春夏秋東,你都要準備好足夠的禦寒裝備和衣物,夏天也是。夏季的福壽山如遇下雨,晚上的氣溫是可以低到攝氏十度上下,甚至更低,如果你沒有準備好足夠的禦寒裝備,那真的會是很糟糕的一次露營經驗。

秋冬上福壽山,更是要有對抗溫度零下的裝備,如果沒有在高山露營的經驗,可要先做足功課,畢竟在2,500公尺的高山,接近零度以下的氣溫,如果沒有正確的裝備,那頂薄到可以透光的帳篷,是無法給你任何保護的。 準備一下,來去台灣最高的營地露營吧 !

原文在此

作者簡介_綠茶我都是喝大杯的

伴著松濤,全家窩在那頂薄到可以透光的帳蓬裡,一起感受這天地間穹蒼的脈動,所有的故事從這裡開始。 那些你與生俱來的野營能力,都是來自你亙古遺傳的記憶,載著家,和我們一起去旅行。 Pure thinking,Pure camping