墾丁,這個令人為之瘋狂的城市,不只是熱浪海灘比基尼,墾丁也是許多藝術家定居的新城市,本身從事設計工作的Canney 便是當中之一。這次我們很開心邀請到 Canney 分享她在墾丁新家的裝修及佈置過程,熱愛 DIY 的 Canney 更貼心地整理出 10 點建議要分享給即將裝潢家裡的朋友喔!

想當海邊夢幻民宿老闆?先搞定10個裝潢問題

CY 家的基本資料

恆春鎮 / 屋齡 18 年 / 居住時間 10 個月 / 室內坪數 15 坪 / 格局 1 房 1 廳 1 廚 1 衛。

喜歡的居家風格?

簡約有個人風格之 Loft。

靈感參考來源?

國外大大小小 décor 相關網站提供的參考照片。

喜歡的居家品牌?

我買東西以看款式及實用性還有適不適合家裡的格局及風格,無特定品牌,喜歡到處看。除了網上尋找特地心裡已經有想法的項目,國內只能到最方便也不錯的幾間居家賣場一逛再逛,如:IKEA、品東西、Hola、Working House。

家具採購來源?

自己做、網購及客製、IKEA、品東西、Hola。

推薦品牌或店家?

(1) 居家:品東西 (不少好東西)、IKEA(因為真的方便取得),再來就自己做!

(2) 竹簾:篁城竹簾文化館(客製/各式竹簾生產專營)

(3) 地毯:七三式精品公社(客製地毯)

自己 DIY 的部分?

廚房餐桌面、電視下木檯面( 放DVD PLAYER)、浴室層架、辦公桌、餐廳軌道燈、客廳布丁燈、電視及相關線路、椅套、枕套、家中所有窗簾架、家中所有窗簾及門簾、明信片吊飾、書櫃。

朋友形容你家是?

簡約卻自在舒適,採光通風、視野好。曾有人形容是「藝術家的家」。