米蘭達可兒(Miranda Kerr),一個擁有天使臉孔、魔鬼身材的女人,即便她的美麗是天生麗質,但我們更不能否認她對「美」的堅持和後天努力。Miranda Kerr本身相當崇尚自然和健康,也由於如此,她自己更是在2009年創立了美容品牌「KORA」,就是訴求要將好的有機原料帶入生活之中。

這樣一個內外兼俱的美麗女人,當然吸引了眾多人追問她如何保養?在臉部、身體使用的乳液、化妝水等任何會吸收進皮膚的東西,Miranda Kerr都堅持使用有機產品外;同時她還向我們透露了維持好身材的秘密,瑜珈的好處就不再多提,不過當我們提到那一雙超級美腿,Miranda可是神秘地表示她還有偷藏一手的妙招。

一把豬鬃刷  讓你擁有超模米蘭達的絕世美腿

這偷藏一手的妙招正是「乾刷」!大家可知道什麼是「乾刷」(Dry body brush)嗎?自從Miranda Kerr分享,乾刷是她維持美麗身材的秘訣之後,這個美容妙招又再度受到矚目。或許在亞洲的我們不是很常聽到這個方法,不過在歐美,乾刷保養早行之有年、並十分普及,且由於簡單好上手(僅需一把身體用豬鬃刷),便成為廣受好評的美體方法。今天就為大家詳細地了解一下吧!

那究竟什麼是乾刷呢?簡單來說,就是在乾燥、未沾水的皮膚狀態下,以豬鬃刷取代手指進行身體按摩,這樣不僅能去除身體的老廢角質、橘皮組織,還能幫助皮膚排毒,甚至可以改善身體消化器官等功能……真的是好處多多。

(1)肌膚再生

(2)改善橘皮組織

(3)肌膚排毒

(4)瘦身效果

(5)改善消化器官及腎功能:利用刷子刺激皮膚,進而促進淋巴和血液迴圈於是,不但可促進肌膚再生、消除橘皮組織、肌膚排毒還能有瘦身效果。在世界各地陸續開設分店的SPA『ESPA』的副社長Ronel Corbin在『BIRCHBOX』中表示,乾刷還能改善消化器官及腎功能。

(6)去角質:乾刷還可以幫我們除去堆積在肌膚表面的老廢角質。Miranda分享「我會先幹刷去除老廢角質後,再除毛,這樣雙腿就能光滑柔嫩」。