不要懷疑一小群深思熟慮且專注的公民可以改變這個世界,事實上,這是所有改變發生的唯一原因
─ Margaret Mead

創業某種程度是在改造一個行業,過程中必須說服客戶、消費者、通路、供應商、人才、投資人、媒體等相關 Stakeholders 接受你的新想法,因此身為創業 CEO,你必須成為你領域的思想領袖。成為思想領袖是個相當困難的挑戰,以下有些關鍵工作,如果持之以恆的做,或許會有機會。

1.深入且廣泛的理解
產業會以某種邏輯存在、運作,一定已經經過相當的最佳化。像是網路、行動等新科技的出現,或許有機會改變產業的運作,但這改變絕對無法在一夕之間發生 ── 在新科技的初期,改變的成本往往遠大過獲得的好處。要說服足夠的上、下游夥伴加入改變,你必須先全面、深入的理解大家的相對位置、思考邏輯、策略,以及偏好。這代表著你要研讀相關的書報、積極向相關業界先進請益,並且靜下心學會用對方的角度看事情。

2.全面、反覆的思考
把你的想法寫下來,然後隨著資訊的取得,不斷去更新這個想法。注意「寫下來」是很重要的,人腦的記憶容量非常有限,如果不把想法寫下來,重要的邏輯很容易在資訊洪流中丟失。不斷隨著資訊的取得更新也很重要,反覆的這麼做才能讓你的想法更符合真實世界的需求。

3.持續發佈思想並取得回饋
無論是透過網誌、Facebook、報章雜誌專欄,或是 Line、WeChat,甚至是替別人的書寫序,持續的把你的思想散佈出去,才能取得關鍵的回饋,也才能讓你的影響力開始進入正向循環。

4.理性的核心、感性的訴求
關於產業該如何改變的想法,它的核心必須是理性的,也就是長期而言必須能讓更多參與者更富足。但短期而言,它的訴求必須是感性的,也就是能解決參與者現在碰到的痛苦。

5.真心相信
沒有思想是絕對的好,改變也無法幫助所有人。最終,你必須真心相信這個改變所代表的長期價值。

我們所創造的這個世界是從我們的思想加工出來的,它無法被改變,如果我們不先改變我們的思想─ Albert Einstein (愛因斯坦)

─本文獲「MR. JAMIE」授權轉載