鹽麴除了有調味功效,更有分解蛋白質、軟化肉質之強項,相當適合拿來醃漬。「雞肉鹽麴燒」將醬料醇厚風味均勻滲入肉質中,再下鍋煎至金黃上色,便能完美呈現雞肉鮮嫩多汁的口感,增添不少豐富層次與香氣,令人食指大動!不管是單獨享用、搭配生菜都令人心滿意足。

份量| 1人份

材料|

去骨雞腿肉 1片

黑胡椒 少許

鹽麴 3湯匙

薑/磨泥 1湯匙

砂糖 1湯匙

醬油 1/2湯匙

搭配|

黃檸檬/切瓣 1瓣

青紫蘇/切絲 1片

做法|

1. 雞腿用叉子搓洞。

2. 撒上黑胡椒與鹽麴稍微按摩,再加入剩餘材料按摩醃約2小時。如果時間充裕可以醃至一天會更入味。

3. 平底鍋倒少許油用中強火加熱,將雞腿肉帶皮面朝下,轉小火煎至上色,再翻面繼續煎至熟。

4. 搭配檸檬與青紫蘇享用即可。

原文請見

作者簡介_4F COOKING HOME

坐落於永康公園旁的4F COOKING HOME用迎接朋友的態度來歡迎每一位學員。4F希望大家可以來這邊放鬆地學做料理,料理的樂趣不只是在上桌驚嘆的剎那,更重要的是享受從挑選食材、香料到製作料理的過程,沒有什麼比得上用自己的手和心所做出來的料理。從做一份給自己的料理,開始感受另一種生活態度。4F COOKING HOME部落格。